Все жить хотят

Да не споткнись !
Порог здесь так высок,
Свет режет, правда режет,
время мчится,
Ты как из книги
вылетЕвшая страница...
Ты странница.
И путь твой одинок.

Да не пади !
Не отмолить грехов.
Раскаянья никто
ни в чём не ищет.
Холодный ветер
нынче в душах свищет,
Холодный страх,
холодный гнев, холодный пот.

Да не скули !
Тут всё, как быть должно.
Вся жизнь -
театр, поединок, джунгли,
Глаза на мокром месте,
все потухли,
Кто осьминог,
кто сталь, а кто бревно.

Да не суди.
О, как же тяжек суд !
Как тяжек здесь
и будет тяжек в выси...
Все жить хотят,
другой здесь нету мысли,
Все жить хотят.
За это - всех убьют.

3.10.'22 г.


Рецензии