По переулкам юности своей

По переулкам юности своей,
Иду я шаг за шагом, неспеша.
Мне не вернуть уже тех светлых дней,
Когда светилась радостью душа.

До боли мне знакомый поворот
Заставит сердце трепетать в груди.
Смотря сквозь время, я иду вперёд,
Навстречу дням, забытым позади.

Воспоминания мне туманят взгляд,
И вот, я снова юн, и полон сил.
Я заглянул на много лет назад,
О лучшем никогда и не просил.

Но луч заката прожитого дня,
Напомнит неизбежность бытия.
За солнцем следом, годы не виня,
Уйду к закату, может быть, и я...


Рецензии