Стихи протеста

Я не хочу подыскивать слова,
Доказывая, что' я не мертва,
Что не держала умысла худого.
О дружбе договариваться снова
Меня не тянет, пусть я не права.

 Не ангел я...Мой бесшабашный век
Я всё же прожила как человек,
Хозяев себе сроду не искала !
Свобода - лучшее, я это точно знала,
Как знает это распоследний зек.

...Когда ко мне с лекалом подойдут,
Скажу: "Дружище, твой напрасен труд,
Я не вмещаюсь в рамочки приличий,
Я уважаю, чту твоё отличье,
Но и свое не выброшу на уд."
----------------

(Полный текст :)

Я не хочу подыскивать слова,
Доказывая, что' я не мертва,
Что не держала умысла худого.
О дружбе договариваться снова
Меня не тянет, пусть я не права.

Есть люди, что готовы
в жизнь прийти
И спешно в ней порядок навести
По разуменью своему и вкусу.
Но кто к себе тех
"командиров" пустит ?
Ведь после только свиту им играй !
Ты ничего не сможешь выбирать,
Служи! и никакого тебе  спуску.

Есть люди,что попавши вдруг в рабы,
Довольны тем, а где-то и горды,
Что их судьба -
в крутых руках другого,
Им видятся в том некие "основы",
Они так проживут до седины.

Но я не то.
Мой бесшабашный век
Я всё же прожила как человек,
Хозяев себе сроду не искала.
Свобода - лучшее,
я это точно знала,
Как знает это распоследний зек.

...Когда ко мне с лекалом подойдут,
Скажу:
"Дружище, твой напрасен труд,
Я не вмещаюсь в рамочки приличий,
Я уважаю, чту твоё отличье,
Но и свое не выброшу на уд."

16.10.'22 г.


Рецензии