Выхлест

 
Тошнит от современных идеалов,
От беготни за понтом и хвалой,
От жоп и сисек, коих тут навалом,
Но редко они дружат с головой.

Тошнит от выставления богатства,
От всех приколов под названьем "пранк",
В глазах сверкает
подлинное бл@дство,
Им пофYй на счета и бумеранг.

Беседовать о том, чего и сколько
Вам удалось еще приобрести ?
Да лучше проживу свободно, вольно,
Чем груз забот мещанских мне нести.

Я не хочу вступать в эту когорту,
И лайки за свой "статус" собирать.
Служить имуществу любого сорта?
Да лучше это нафYй всё послать.

25.10.'22 г.
-----------------------
Глянец...

Одних волнуют декорации и свет,
Другие отвечают за типаж,
А третьи - за конечный пируэт,
Четвёртые включают свой форсаж...

Готовится картина на века
Окаменей при этом, человек!
Но я не верю...
Вертится толпа.
А прав и чист
лишь падающий снег,

Один и сам с собой по воле Сил,
Он не стремится нравиться ничуть,
И знать не знает, мил или не мил,
И никого не хочет обмануть.

Всё ж мы живём
по правде Бытия :
Что хочешь сделать-
делай это сам !
И если тут картина не твоя,
Не надо объявлять про чудеса.

9.09.22.


Рецензии