Дрожит осинка на ветру...

Дрожит осинка на ветру.
Берёзка клонит косы.
Меняет внешнюю красу
Сестрица года осень.

Румянит листья, как блины
Кудесница погода.
Туман осенний приклонил
Траву к земле сурово.

По небу мчатся облака,
По следу птиц кричащих.
Пустеют поле и леса
От сумраков скорбящих.

Сижу в тепле, смотрю в окно,
А поезд вдаль увозит.
Корзинка ждёт меня давно
Грибочками наполнить.
11.10.2023


Рецензии