Мрачное

На всё теперь иначе я смотрю:
Встречала раньше каждую зарю,
Туманы только мне принадлежали,
А как пьянила каждая гроза,
Печалила малейшая слеза...
Теперь на крик отвечу я едва ли.

Чужой становится, по-моему, кровать,
Поспать бы надо - жалко долго спать,
И на одно и то же тратить мысли.
Бывает, хочется иное увидать,
Но ведь оно моим не может стать !
И прежде дела замыслы повисли...

Пожалуй, только снег да непогодь
Еще волнуют медленную кровь-
Так радует, что это происходит !
А остальное - пламенем гори,
Раз стуком не ответствует в груди,
Не мной затеяно - вот мне и не заходит.

Надежды человечества  смешны :
Все что-то ждут, какой-то глубины,
Каких-то слов и обещаний дела...

"In mе omnis spes mini est !" скажу,
Чужим спектаклем уж не дорожу,
Раз он кровав и создан неумело.

21.10.'22.

* " In me omnis spes mini est !"-
"Все мои надежды -
 только на самого себя !"


Рецензии