Мамина надежда

Ребенок играет на скрипке,
Весь дом до полночи не спит.
Счастливая мама с улыбкой,
Мечтая, на сына глядит.
 
Мир сузился в это мгновенье,
Для женщины в сыне одном.
И музыка, став вдохновеньем,
Другим совсем сделала дом.
 
Пусть он не узнает печали,
Ребенок внебрачный ее.
Пусть только играет, играет
На скрипке сейчас для нее.
 
От будней, тяжелой работы
Душа так устала, а жаль…
Храни, Бог, святые заботы,
Играй же, мальчишка, играй.


Рецензии