Пророчества

Все пророчества пахнут ложью,
Хоть ни капли в них нету лжи,
Смерть встречаю я тайной дрожью,
Поседевшей моей души.
От величия до бессилья,
В этой жизни, короток путь:
Что же будет с тобой, Россия?
Если бог уйдёт отдохнуть.
Промелькнула стремглав эпоха,
От войны да к другой войне,
Знает бог, как без бога плохо,
Этой сильной, большой стране.
Знает бог, как, порой, кровавы,
Все условия бытия,
Знает бог, как, порой, не правы,
Там, где правда у всех своя.
Но "в Отечестве нет пророка!"
И неверием полон дом,
Дай нам бог, избежать порока,
В кратком сроке, пока живём.
Дай нам сил, стоять не шатаясь,
В малой истине не соврать,
И на тройке лихой катаясь,
Дай нам бог, направление знать.


Рецензии