Мухи мрут от этой скуки
Сплин осенний и хандра .
Ритм дождя не буги – вуги -
День и вечер до утра .
Бьёт по темечку , зараза ,
По давлению в висках .
И летит порою фраза
Прозой с матом , не в стихах .
Пузырится луж поверхность ,
Листьев мокнет в них печаль .
То погоды откровенность :
Небо прячется в вуаль .
Серость . Сумрак . Непривычно .
Зевотою рвётся рот .
Безнадёжность безгранична ,
Будто в банке славных шпрот .
Не Онегин я Евгений ,
Чтоб от скуки на дуэль .
Не поэт Сергей Есенин -
С Анной Снегиной в постель .
Побеждает сплин осенний .
Мысли ? Ветер в голове .
Нет в погоде улучшений .
Блок . И истина в вине .
12.10.2023
Свидетельство о публикации №123101201505