Очнись, дубина!

На переходе лета в осень
Все вспомнили-
жизнь коротка!
И, как проснувшись
ровно в восемь,
Шальными мечутся слегка.

А тот, кто истину дрянную
Изрёк, давно уже в гробу,
А мы дурацкую, плохую
МыслЮ таскаем на горбу.

Но жизнь длинна!
Очнись, дубина,
Шуруй на танцы, жив пока.
Жизнь ведь не ягода-малина,
Легко намнёт тебе бока.

Она огромна и всесильна,
И широка, и глубока...
Лишь не трясись
ты как осина,
А зафиксируйся в веках!

8.09.'22.
----------------------
2.       * * *
И волки сыты, и овцы целы,
И вновь продолжается бой,
И мы ещё не постарели,
И город - золотой.

И в дамки хочется пролезть,
В фонтанах драться,
Отстаивая чью-то честь,
И целоваться !

И думать о красе ногтей
С бутылкой рома,
Не замечать календарей,
Искать аэродромы.

В весенний день
последний пень
Березкой стать мечтает...
Давай забудем дребедень
И снова полетаем?

Ведь жили мы,
вовсю звеня
И не боясь огня.
Неужто вылечат тебя
И вылечат меня ?...

13.11.'22.


Рецензии