Сирин

Мой друг художник и немножечко поэт решил собрать травы и подорожник, пошёл в леса, свистев под нос сонет, пешком, зачем ему какой то внедорожник?

А в Васнецовых дебрях наших и чёрт сломает ногу, ну и что ж! Шагал на веселе герой , так скажем и вдруг темно и свет! Его пробила дрожь!

Смотрели на него глаза, нет– изумруды! Красавица в сверкающей короне! Наш путешественник осел с испугу! Лицо у ней прекрасно, как с иконы!

Тут крыльев белоснежных взмах ударил по лицу, подумалось, а может филин?

– Не смеешь думать так ты обо мне, мне не к лицу! Я птица из другого мира– Сирин!

Вздымались грудь и шевелились крылья, как капли красные на белом, ну говори, что хочешь ты поэт , смелее! Я к вам пришла из сказок , из поверий!

Посланница явилась с мира Нави! Ты одурманить и забрать с собою хочешь?Я знаю, ты гипнозом обладаешь, таинственно , чарующе поёшь, ну и хохочешь!

Да , я завлечь могу тебя в подземный, тёмный мир Аида, но расскажу, какая ждёт тебя судьба. Ты должен написать роман иль книгу!

А может сказочные, яркие картины!Смекаешь? Отпущу, пообещай! Ты будешь яркий, мной хранимый! Исчезла Сирин.Звучало эхо долгое– Прощай...

Вот так случилась сказочная встреча поддатого художника- поэта, вы ж никому не скажете об этом?Сейчас так пишет, сочиняет наш талант, ну каждый вечер!


Рецензии