В утиль пора...

Под  ворохом забытого белья,
С пометкой, что когда -нибудь одену,
Свои воспоминания  храня,
Незримую я пред собою вижу сцену.

Костюм спортивный, хоть не " Адидас",
Служил мне долго,
Лишь сносились кеды.
Он и сейчас еще почти мне в самый раз,
А в памяти спортивные победы.

Белеет полотенце- рушничок.
Родители нас с ним благословляли.
Но платья свадебного раньше вышел срок-
В детском саду снежинки танцевали.

Вот платье чёрное, с пометкой "В ресторан",
Пропитано не запахом веселья,
А стойким запахом кровоточащих ран.
Там счастье вечное подвергнуто сомненью.

Все вещи эти- просто барахло,
В утиль пора, как и саму хозяйку.
Их перешить, подправить не дано.

Лишь вспомнить прошлое, слезу смахнув утайкой...


Рецензии