Мой путь по жизни прост и ясен
Меня ведёт моя звезда.
Я слышал много разных басен,
Мол, созданы мы для труда.
Мне говорили, труд руками
Надёжней прочего труда -
Пройдите этот путь вы сами,
Да чтоб на долгие года.
Я этот путь прошёл и что же? -
Дошёл я до своих высот.
Но недоволен был мой Боже -
Мол, сделал я наоборот:
Не по тому пути шагал я,
Но вышел, всё ж, на верный путь.
Его затея не пустая -
Её никак мне не минуть.
Труд нужен - это всё бесспорно.
Для тела нужен он всегда.
Но души плавят в Божьем горне -
Тогда уйдёт из душ беда.
И не в религии здесь дело -
Религии лишь для утех.
Путь нужен вовсе не для тела
И путь желателен для всех.
Никто не говорил о главном
На жизни каждого пути.
Попал на этот путь случайно
И путь сумел я обрести.
И ни к чему иные страсти:
Религий, сект и партий ряд -
Влиянье их не этой масти -
Слепо-глухим не будешь рад.
И кто рождён был самым умным,
Тот не поймёт - в уме не суть.
Не объяснить боярам думным
И никому про этот путь.
Я уяснил одну из истин,
Что каждый в мире Господин
Тогда, когда в нём Божья Искра
Ведёт на путь, что всем един.
Коснётся каждого Всевышний,
В попытке вывести на Путь,
Чтоб каждый знал, что он не лишний
И различал добро и жуть.
Жаль, но Его прикосновенье
Для каждого всего лишь раз:
Нет действия, - пройдёт Он тенью -
Готовых ищет среди нас.
Всевышний выправляет души -
Касаясь их всего на миг,
Чтобы душа та стала лучше
И в душу Он навек проник.
Душа, когда она готова
Постичь законы бытия,
То в миг становится основой
Его принять в свои края.
Свидетельство о публикации №123101201318