Я поймать хочу тот желтый лист

Жёлтый лист кружится надо мной,
Над стальной, осеннею водой-
Того пруда, где я сейчас  стою,
И осени коктейль багровый пью.
 
Я поймать хочу тот жёлтый лист,
Что как солнца луч светел и чист.
И унести его к себе домой-
Чтобы грел холодною зимой.

Слышать сквозь метели громкий  вой,
Шёпот листопада золотой,
Над прудом, где я сейчас стою,
И осени коктейль пьянящий пью.

Ну, лети, лети же жёлт  лист ко мне!
Ты, как солнца луч в моём окне.
И от тебя так веет теплотой-
Хочу, чтобы ты был всегда со мной.


Рецензии