Давнишняя история

Скрипит задумчиво телега
в размытой напрочь колее,
устав, лошадки ждут ночлега,
пофыркивая в темноте.

Возничий что-то напевает,
боясь заснуть, - ни огонька,
лишь молния вдали сверкает,
путь освещая им слегка...

А в этот миг его супруга
глядит, волнуясь, за порог:
любовью одарила друга -
ушел? А может изнемог?

Следы подчистит аккуратно,
на стол поставит самогон,
супруг откушает изрядно,
обмана не заметит он...

И снова дальняя дорога
по вдрызг разбитой колее...
Простясь, обнимутся немного,
собой довольные вполне...


Рецензии