Вызови Волгу!

Вы нас простите. Мы вас прощаем.
Всё так же просим, увещеваем.
Наши враги сидят в заграницах.
Знаете вы их мысли и лица.

Вам бы подумать хотя бы немного.
Ради чего отреклись вы от Бога?
Ради чего льётся горным потоком
Кровь и война? Кто для вас стал пророком?

Вы оглянитесь. Что  сделано вами?
Были друзьями, стали врагами.
Мама во Львове, бабушка в Пензе.
Не о таком мире прадед ваш грезил.

Вам бы одуматься. Мертвое тело
Брошено в поле. Сгорело, истлело.
Лишь сострадание в голосе слышно.
Всё можно исправить пока ещё дышим.

Чем же вам стали мы неугодны?
Цели не вижу в войне благородной.
Множатся стяги на мрачных погостах.
Мир - это лучшее. Мир - это просто.

Мы не хотим больше вас убивать.
Каждого дома жена ждёт и мать.
Битвы умов воспал;нных надолго.
Выбери жизнь! Вызови "Волгу"!

12.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии