Ожидание

Ты сидишь от меня напротив,
Ты сидишь и смотришь в окно,
Но таких как ты было сотни,
Только это было давно.

Дни похожие как близнецы,
Безучастны и так бессердечны.
Все дороги имеют концы,
Чувства тоже обычно конечны.

Здесь тюрьма моего одиночества,
Ветер в щели… знакомый мотив,
Звёзды шепчут на ухо пророчества,
Только я их давно воплотил.

Всё пройдёт, пройдёт и надежда,
Под конец нас полюбит плита,
А душа успокоится между
Бетельгейзе и альфой кита.


11.10.23


Рецензии