Светлый миг

Елене Владимировне и её сыну посвящается

Что такое "счастливый конец"?
Когда принц молодой и красивый
Вместе с Золушкой в танце игривом
В сказке старой идут под венец.

Что такое "хороший финал"?
Когда смелый герой самый лучший
Разогнал мглу и солнышка лучик,
Словно мячик на поле упал.

Что такое "прекраснейший миг"?
Когда сын возвратился домой.
Пусть уставший, но самый родной.
И в душе звучит радостный крик.

Так ли важен "счастливый конец"?
Каждый ждёт окончанье финала.
Может лучше вернуться в "начало"?
Как сказал нам однажды мудрец.

А начало - прекраснейший миг,
Когда дома, в семье, с мамой рядом
Ловишь жесты, движения взглядом,
Только сбит временной маховик.

Не воротишься в прошлые дни.
И начало истории новой
Может статься тяжёлой, суровой.
Только память начала храни.

Снова дома с семьёй, мама рядом,
Так, как в детстве, по дому хлопочет.
И, как прежде, красивая очень.
Ей желаннее нету награды,

Чем ребёнка дождаться с войны.
И прекрасней того нет мгновенья,
Только гложит в душе сожаленье,
Что у отпуска дни сочтены.

Но наступит другой светлый миг.
В нём врага ожидает расплата.
Мама снова увидит солдата,
Возвратится ее фронтовик...

12.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии