На виноградных плантациях

На виноградных плантациях
Там, где войны рядом нет,
Там, где небесными глянцами,
Шёл необычный концерт.

Пилось вино по глоточкам,
Воздухом закусь была,
Бабочкой лишь одна тучка
Где-то высОко плыла.

Струны звенели гитары,
Чарами веял гипноз,
Голос звучащий, не старый
Пел и тревожил до слёз.

В сумерках синих на сцене,
В зрительном зале, родством,
Воздухом пахло осенним
И виноградным листом.

Музыка сладко пьянила,
С примесью капель вина...
Только, одна мысль гневила:
Где-то бушует война.


Рецензии