Чем пахнут художники?
Пахнет маслом льняным и подсохшей палитрой.
Хотя...
Шишкин пропах весь сосновой смолой,
А Левитан – пожелтевшей листвой.
Персиком спелым пахнет Серов,
Если ладаном сладким - это Рублев.
Айвазовский пропах весь пеной морской,
А Репин - тяжелой крестьянской судьбой.
Порохом едким Суриков пахнет,
А Кустодиев арбузом, причем ароматным.
Французским Версалем пропах Бенуа,
Такое, пардон, у него амплуа.
Русскою сказкой пропах Васнецов,
Пеплом сожженной Помпеи – Брюллов.
Пахнет Куинджи березовой рощей,
Кандинский - абстракцией, куда уже проще.
У каждого свой аромат - как-то так,
Только Малевич не пахнет никак.
Свидетельство о публикации №123101201233