Нет, верить никому нельзя

Повсюду гнусь да мошкара
летают с разной швалью.
Послушал радио вчера -
их мне не обещали.

Нет, верить никому нельзя.
И даже кум - обмылок склизкий!
Вчера заехал к нему зря,
хотя проделал путь не близкий.

За стол садимся, то да сё,
на самогон мне намекает:
мол, я не буду - тебе всё,
стакан гранёный наливает.

Но не успел и рта раскрыть,
а он его уж опрокинул.
И так три раза - не забыть,
пока в живот его не двинул.

Жене поведал про экстаз -
так до сих пор, сердешный, маюсь:
неделю мне не кажет глаз,
с подушкой только обнимаюсь.

Нет, верить никому нельзя...
Предчувствия не обманули:
на днях наведались друзья
и щей кастрюлю умыкнули...


Рецензии