Белый лист
В своих порывах был опрятен он и чист.
Огрызки яви мне оставил на рассвете,
И дней грядущих бесполезный белый лист.
Я столько раз уже записывал в тетради
Не забывая ставить время и число.
Но кто-то правки подставлял не глядя,
Не вняв желаниям. А может быть – назло.
Я спорил в правильности грёз своих, до драки,
И не стыдился опускаться до мольбы.
Но сны цветные растворялись в мраке,
И в беспросветности превратности судьбы.
О, как безжалостен опять попутный ветер!
Наверно он моей мечте антагонист.
Ошмётки красок мне оставил на рассвете,
И беспросветный бесполезный белый лист...
12.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №123101201125