Среди углов и строгих линий...

Подсчётов жалкие потуги,
Двуличных помыслов враньё.
В ночи скупых мечтаний муки,
Про день вчерашний - не моё!

Наукам точным безусловно,
Обязан многим я под час.
Свой Крест несу, несу беззлобно,
Исканий пламень не угас!

В попытках часто неумелых,
Смешным казаться не боясь.
В лишениях дня, в поступках смелых,
То чертыхаясь, то Крестясь...

Среди углов и строгих линий,
Одно лишь Слово отыскав!
Найдя вчера - несу по ныне,
С ошибкой "столбики", считав...


Рецензии