Нетленные души

Многое видели окна больницы:
Слёзы, разлуку, усталые лица,
Кем- то забытые выздоровленья,
Стоны болящих и святость смиренья.

На подоконник склонился мужчина,
Тонкие руки и сам, как лучина.
Крест покаянный на тоненькой нитке,
Радости горстка,а горя в избытке...

По коридору проносятся звуки,
Пряди седые, подобные вьюге,
Лик обрамляют заблудшей старушки,
Вьются, как в детстве, волос завитушки...

Кафель затоптан  людскими  ногами,
Тумбы у коек горят  образами ...
Высятся стены, развесивши уши,
Там, где томятся нетленные души...

Кто вы? Откуда? На долго ль явились?
Или вы окнам больничным приснились?
Воет сквозняк о седом  незнакомце...
А за окном  осень пестует солнце... (11.10.23.)


Рецензии