Почему я ничего не пишу про испорченную Субботу

Во-первых я не хочу глубоко погружаться в тему (а плавая на поверхности я не пишу ничего), потому как глубоко погружен в украинский конфликт, он мне как-то ближе... И еще - мне очень трудно быть беспристрастным и объективным, касаемо Ближнего Востока. Я параноидально знаю предыисторию самой древней и никогда не прекращающейся войны. Знаю ее зачинщика и разжигателя. Земля и вера стали тем "философским камнем", тем Сизифовым трудом, или камнем преткновения... В общем - камнем...

"Краеугольный камень" - Иисуса, все упорно не хотят замечать: "Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит".

"А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? Потому что искали не в вере, а в делах закона; ибо преткнулись о камень преткновения..."
(Рим. 9:31-33)

Для любого человека, который хоть чуть чуть способен думать, безоговорочно понятно, что в 70-летнем конфликте (если исходить от образования государства Израиль), виноваты обе стороны - и арабы и евреи. И виновен, конечно же, продажный, и продавшийся мир, который категорически не признает первых и увешал немыслимыми лаврами вторых.

С "во-первых" - понятно, а во-вторых, я все же выскажусь о "наболевшем". Хоть раз - да надо...

p.s.

"Увешанный лаврами: "Россия заинтересована в разжигании войны на Ближнем Востоке, чтобы новый источник боли и страданий ослабил мировое единство, добавил раскола и противоречий".


Рецензии