Тот Самый День

Сначала в моей жизни появляешься ты. Когда просыпаешься, и не знаешь, что сегодня Тот Самый День. Как будто в комнате открылось ещё одно окно. Или дверь, которой с утра не было. Никаких постепенных шагов. Тогда я ещё не знал, что мечта сбывается именно так — мгновенно. Даже если ты шёл к ней всю свою жизнь. Бывают такие липкие, вязкие сны, из которых никак не удаётся выбраться. Не кошмары, а какая-то тягостная муть. И когда наконец просыпаешься, рад этому. Именно так я был рад тебе. Мои прежние сны закончились.

А потом начал меняться я. Это происходило само собой. Классический пример, когда помещённый в рассол огурец неизбежно становится солёным, не прилагая для этого никаких усилий. Я внезапно понял, что жизнь может быть интересной и яркой. И можно выбирать самое нужное и важное. И самое вкусное, если уж на то пошло. То, что я всю жизнь оставлял на потом. С тобой у меня исчезло само это понятие. И продолжает исчезать всё наносное, временное. Как будто с дерева облетают листья, обнажая суть.

Я стал ходить в спортзал — и неожиданно мне понравилось. Оказалось, что тело похоже на животное: оно так же отзывчиво на ласку, внимание и заботу. В какой-то момент я понял, что не курю уже несколько дней. Просто однажды заметил, что это стало мне мешать. И ещё никогда мне так легко не писалось. Легко и с удовольствием. А недавно я заметил, что меня перестали раздражать некоторые вещи, которые раньше просто бесили. Например, громкая музыка из машин. А вдруг это саундтрек к фильму про мою жизнь?

Но и это не главное. Главное — всегда то, что происходит в душе. А в душе происходят простые вещи: я нашёл свою радость. У неё твоё имя и твои глаза. Мне светло и счастливо думать о тебе. Особенно сейчас, перед сном. Тихо и торжественно, как после молитвы. Любовь и есть лучшая молитва и служение. Увидев её однажды, начинаешь видеть её во всём. Вернее, перестаёшь видеть что-то, кроме неё. А ничего другого нет и не надо. Спасибо тебе за то, что я это увидел и узнал. За то, что прочувствовал и прожил, пока писал эти строки. И если меня когда-нибудь спросят, какой день моей жизни я считаю лучшим, я не колеблясь отвечу: Тот Самый День, когда ты вошла в моё сердце.

10 октября 2023


Рецензии
"А недавно я заметил, что меня перестали раздражать некоторые вещи, которые раньше просто бесили. Например, громкая музыка из машин. А вдруг это саундтрек к фильму про мою жизнь?"

Потрясно, Александр! Я буду вспоминать ваши строки, когда мой сосед в следующий раз заиграет на барабанах. Я тщетно пытаюсь внушить себе любовь к ударной музыке :-) Думаю, ну ведь ему нравится, а значит это красиво. Пока не получается у меня. Я затыкаю уши и думаю: "Опять... началось... Сколько дури? Зачем он бьет в эти барабаны?" Один раз только я представила, что так должно биться сердце у робота-монстра. И стало легче.

Анна Иделевич   11.10.2023 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.