На белом облаке

На белом облаке Луны
Резвились раньше Боги.
Сменились времена – они
Ушли от нас в дороге.

Ночное таинство огней,
Летящих во Вселенной.
Созвездьями ушедших дней
Нам светит переменно.

Не верим в сказки старины,
Спешащие в столицах.
И чудеса нам не видны -
На поумневших – лицах!

На смятой простыне Луны
В ночи не видно глазу,
Как пляшут ведьмы-колдуны,
Пуская в мир заразу.


Рецензии