Я ни за что тебя любил

Я ни за что тебя любил
А просто так,
и без сомнений
Всего себя тебе дарил
Без лишних слов и
размышлений

Старался сделать день
светлей
Что б ты почаще
улыбалась
Когда от счастья
Просыпалась,
Раскрыв моря своих
Очей

А коли даль нас
Разлучала
И днем и ночью
При Луне
Ты яркой звездочкой
Сияла
В моей груди и голове.

Я стал твоей второю
Тенью,
Блистая искрами огней
Когда, поддавшись
Упоению,
Стал называть тебя
-своей.

Но что-то вдруг
с тобой случилось.
Ты стала реже
Мне писать.
И ненароком
Отстранялась
Когда хотел
Тебя обнять.

И на вопрос мой
«В чем причина?»
Помешкав,
Молвила в ответ:
«Ты дорог мне,
Но как к мужчине
Любви к тебе,
Мой милый, нет.

Ты лучше всех
И даже больше...
Да, я бы с радостью
-Тебя,
Любить желала,
Только все же
Себя обманывать
Нельзя».

И, опустив
От горя руки,
Склонивши голову
Свою,
Я прошептал,
Целуя руки,
Что все равно
Тебя люблю.

Немало лет прошло,
Но помню
Твой нежный голос
В тишине.
Мой прежний мир,
Такой огромный,
Сосредоточенный
в тебе.

Мне часто сняться
Сны,
В которых
Мы повстречались
В первый раз.
Твой омут глаз,
Таких огромных,
В которых я
Тонул не раз.

И, просыпаясь
На рассвете,
Скользя руками
Как в бреду,
Тебя лаская
В тусклом свете,
Лишь осязаю
Пустоту …


2014


Рецензии