Одинокий флейтист

Промозглый октябрьский вечер,
Пустынный, дождливый Арбат.
Расправив замерзшие плечи ,
На флейте играл музыкант .

Задорная "Шутка " Баха   -
Смешливо сражалась с грозой.
И флейта серебряной шпагой
Пронзала унылый покой.

Кому ты играешь, бесстрашный?
Кого так отчаянно ждешь ?
Чей образ до горечи важный
Ты в мыслях своих создаешь?

О ком так бессильно скучаешь ,
Играя шутливый мотив?
Назло всем простудам сгораешь ,
Души изливая надрыв?

.......
И вновь зябкий тусклый вечер ,
И тихий, безлюдный Арбат.
Ссутулив замерзшие плечи ,
Слезу обронил музыкант .


Рецензии
Я хотел бы много сказать и подробнее описать своё впечатление...
Но скажу одно, - красиво. Очень красиво.❤
Буду вас читать и дальше)

Некруз Козорез   11.10.2024 18:48     Заявить о нарушении