Помню все как вчера

Помню все как вчера,
Мне семнадцать годов...
Я мальчишкой бежал за судьбою.
Нет ни бед, ни врагов,
Лишь болит голова,
Одурманена первой
Любовью.

Мы со школы вдвоём
По аллее идем
Я портфель ее нес осторожно,
Поравнявшись с ручьем,
Ей признался во всем.
И забыть это все невозможно.

Как горела душа
и ее и моя.
Ног не чуял от счастья,
Не скрою,
Совершенной казалась мне
Только она
И была путеводной звездою.

Но по осени вдруг
Перестала она
Мне при встрече в ответ
Улыбаться.
И с печалью в глазах,
Обнимая меня,
Вдруг сказала:
«Нам нужно
Расстаться.

Ты хороший, но мне
Полюбился другой.
Я не в силах уже разрываться.
То, что было, прошло
И друзьями с тобой
Нам не плохо бы
Было остаться».

Я лишь горько кивнул,
Ничего не сказал,
Да и не было сил мне
на это.
Отвернувшись, ушел,
Лишь рукой помахал,
И оставил ее без
Ответа...

И кружилась листва
Над моей головой.
И к ногам моим
В золото падал,
Губ касаясь едва,
Серый дождь заводной.
Я ж о чем-то задумчиво
Плакал.…
Уж прошло много лет,
Я другою согрет,
И другую целую, ласкаю,
Вроде все хорошо,
Только первый букет,
И о ней в сентябре
Вспоминаю...

Помню все как вчера.
Мне семнадцать годов...
Я мальчишкой бежал за судьбою
Нет ни бед, ни врагов
Лишь болит голова,
Одурманена первой любовью....
Нет ни бед, ни врагов
Лишь болит голова
Одурманена первой любовью!

2013


Рецензии