Родная

Она родною стала для него,
Как мать с отцом, сестра, как сын и дочка.
Семье их общей тридцать первый год.
Они срослись за этот срок. И точка!

Ему легко, спокойно, хорошо
И на душе с ней рядом, и на сердце,
Как будто ключ заветный он нашёл,
Который к счастью открывает дверцу.

Она уже не та, какой была,
Когда влюбился с самой первой встречи,
Когда с ума улыбкою свела
И локоном, упавшим ей на плечи.

Легла на щёки сеточка морщин,
Из глаз исчезли искры озорные...
Чужими стать есть множество причин,
Но нет её дороже и поныне.

Вокруг полно красивых женских лиц,
Лучистых глаз... Но кто с родной сравнится?
Влюбляются без рамок и границ,
Роднятся души - не глаза, не лица.

Она родная. Что ещё сказать?
Друг друга понимают с полуслова.
Их узел никому не развязать.
Ведь душ родство - любви большой основа.


Рецензии