В розовеющий дым уходя...

В розовеющий дым уходя,
Оглянись на притихшую бездну:
Над седым океаном дождя
Разливается вздох бестелесный.

Ржавой хвои коснётся закат,
И запахнет осенней малиной;
Невесомые иглы летят,
Осыпая курган муравьиный.

С бересклета срывается лист;
В глубине потемневшего сада
Двух синиц молодой пересвист,
Предвещающий свет снегопада.


2023


Рецензии