Октябрь

Листья кленовые падают в воду,
Сумрачно осень дождем моросит.
Снова погода свою непогоду
Дарит так щедро, что сердце щемит.
 
Серая бездна неба пустынного,
Крик журавлей, как частичка души,
И на развалинах замка старинного
Грустно осина от ветра дрожит.
 
Где вы, причудливой иволги песни
И княженики душистой кусты
В августе были с тобою мы вместе,
Эхом октябрь прокричал нам: «Прости!»


Рецензии