Во тьме ночной

Во тьме ночной
Пугающие звуки -
То крики волн,
Рычит морской прибой.
На берегу, простерши к небу руки,
Молю его, молю
за свой покой.

Не в духе Он...
И в блеске от знамений
Жестокий пламень молний
Зубоскал.
Грохочет, гогоча,
небесный
Гений,
Времен хозяин и всего начал.

И пал пред ним,
Рыдающе и плача,
В животном страхе
Просто – человек,
Как перед злой рукою
Глупая собака,
Хозяин бьет,
Но для него
Ее ж вернее нет.

Уж вою и прошу
Его прощения
За то, что никогда
Не согрешал,
За чистоту,
За то, что лишь в благом
Искал спасенье,
Но Он в ответ лишь громко хохотал.

Когда ж я понял
То, что смертный час настал
И, встав с колен,
В отчаянии пригнулся,
В поту холодном
На кровати
В неглиже
От крика своего
Вскочив - проснулся...

2011


Рецензии