Мокрая осень

Мокрым днём октябрьским дождь идёт с утра,
Мокрыми уж стали все углы двора,
В мокрой будке старой мокрый пёс живёт,
Мокрая тропинка в мокрый лес ведёт.

Мокрые деревья в сонной тишине,
Мокрая ворона дремлет на сосне.
Мокрый притаился под горою волк,
Мокрый дятел где-то клювом щёлк да щелк.

Мокрый ощущается в воздухе бензин,
На дороге мокрых караван машин,
По асфальту мокрому шины их шуршат,
Пешеходы мокрые по делам спешат.

Небо полонила стая мокрых туч,
Не пробьётся даже слабый солнца луч,
Я рукой касаюсь мокрого стекла –
Здравствуй, осень мокрая! Снова ты пришла...

11 октября 2023

фото автора


Рецензии