Синица в руках

Безлюдная улица
Лишней души,
Не станет уже
Оживленной.
 
И без толку злиться,
Стараться, спешить
Не нужен
Ей свет зеленый.
 
За тысячу лет
До этого дня
Душе лучше б этой
Родиться.
 
А так – столько бед
Суррогат журавля
Приносит –
Ручная синица.


Рецензии