Первый снег

Уж вечер поздний. Загораются огни.
Их яркий свет ласкает иней тротуара,
А с неба сыплет долгожданный первый снег
Своею нежностью мой город украшая.

Сияют в убранстве деревья вдоль Невы
Под стать невестам, белоснежностью играя.
А в парках старые могучие дубы
Кряхтят ветвями, на морозе засыпая...

Дивным танцем закружил снежинок рой,
На Дворцовой пыль столетий сокрывая,
Не налюбуюсь этой белой пеленой
И сапогом ее невольно нарушаю.

2011


Рецензии