Обновление

Иголки сосновые падают осенью поздней.
Укроет их снег до весны, как будто живых.
Уже не страшны им ни ветры, ни сильные грозы.
Зачем же ты, снег, одеяло готовишь для них?
 
Природа уснет под последний рассказ листопада,
И белой зимой только птицы воркуют в лесу,
Да люди растят в закоулках тепличного сада
Растенья свои, светом ламп заслоняя им тьму.
 
Но всё же весной каждый год обновленье приходит,
И всё зеленеет, как будто и не было сна.
Так мудро устроена богом живая природа,
Что с новыми силами к жизни приходит она.


Рецензии
Леночка!

Красочно, образно и, по-моему, очень светло!
С философской ноткой.

Спасибо за строки,
Анни

Анни Кабрещ   21.03.2024 23:05     Заявить о нарушении
Анни, благодарю! Всего Вам самого доброго)

Елена Коваленко 13   21.03.2024 23:17   Заявить о нарушении