Серый дождь стучит в окно

Серый дождь стучит в окно,
На асфальте лужи.
Жмутся в серенький комок
Воробьи от стужи.

Небо темное под стать
Хмурит свои очи.
Стали длинными опять
Северные ночи.

Город каменный остыл
Свел мосты сонливо,
На коне своем простыл.
Всадник горделивый.

В парках жухлая трава
Пышет ярким жаром.
И горит огнем листва
золотым пожаром.

2010


Рецензии