Тайга

Я хочу незаметно пробраться
К покрывалу туманов и мхов,
И к щипцам горных елей прижаться,
Что Сибирскую дарят любовь.

Да, я дева, за чувством нетленным
Меня ждет нестерпимая боль,
Опадут мои волосы сеном,
Над тайгой рассыплется соль.

И с душою закружиться вьюга,
В странном танце несчастий былых,
Он ушел, не стерпевши испуга,
Я стою у корней вековых.

15.10.2018


Рецензии