Проблемы познания
И заглянуть в него посмели.
А дальше - как бы вы ни тщились,
увы, остались теми же, кем были.
Отравленные знания познаньем
загадок всех укрытых бытия,
все тайные пружины мирозданья
как будто вы нащупали. Но я
не верю в эти бредни. Да и прежде
я ведал: человек - лишь жалкий червь.
Он извивается (и молится) в надежде,
что, будто бы, ему откроют дверь
в кристально чистое, безоблачное небо,
где даже херувимам места нет.
А я ищу, мне выругаться где бы,
иль сблевануть - лишь бы не слышать этот бред.
Религиозных чувств не испытая,
я оскорбить их вовсе не хочу.
Простите, братья-сёстры, и читая,
звонить не торопитесь палачу,
чтобы еретика предать распятью.
Прошу - на веру не берите ничего.
Ведь вера - это дар, а не проклятье.
Осмыслите идеи и понятья,
и то, что все мы сёстры-братья,
и рода - человеческого - одного.
30.10.21
Свидетельство о публикации №123101108075