Старинная русская забава

Старинная русская забава –
прибедняться, всё время жалуясь на жизнь.
Виной, конечно же всегда держава,
к которой масса укоризн:
                «Всё и везде противно, плохо,
                страну разворовали упыри,
                катастрофически деньжонок не хватает,
                жуём лишь с чаем сухари»...
Но есть такое суеверие,
что пессимисты и другие нытики
притягивают к себе тёмные материи
и не способны к самокритике.
                А жизнерадостных и бодрых
                обходят все проблемы стороной.
                Не любят они добрых и свободных,
                живущих жизнью светлой и земной.
Спроси у американца, под мостом живущего:
"Хау а ю"? Он без запинки скажет «Всё окей!»
А у наших, возле парковки гипермаркета большущего,
в багажник выгружающих с тележки множество вещей…
                Станут нудеть: «Продукты – химия сплошная,
                на кассе очередь, цены взвинтили»…
                И полчаса ныть будут, всех во всём ругая,
                валя свои проблемы «на соседей»…

                11.10.2023 г.


Рецензии
Полностью с Вами согласен. Только добра.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   25.10.2023 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.