Переход Воина

Сижу. Четверг уж на подходе,
Хоть не сидится мне уже...
Как говорят у нас, в народе:
"Взорвалась мина в блиндаже!"

А значит всё: погост и свечи!
А значит - Смерть Косу взяла.
Был для войны прекрасным вечер,
Не нашей кровью ночь текла...

Под утро встал я среди трупов,-
Повсюду стоны, смрад и плач..
В свои последние минуты
Мне стало ясно, кто палач.

Да все, кто там в крови лежал,
Или ещё держал кинжал.

Свой на траву я быстро бросил..
Но Смерть так равнодушно косит..
Теперь уж поздно,- говорит.
Твоя душа в аду горит.
А тело.. раскромсаю враз.
Тем был и завершён рассказ.


Рецензии
Сильная баллада о жестокости и бессмысленности любой войны на фоне равнодушия Смерти и ее безразличия к своим жертвам!Потрясли меня задумка,рифма,смысл и сюжет.Мира вам,здоровья и счастья!!!

Бадри Квашилава   29.11.2023 11:48     Заявить о нарушении