Деньги отступили на задний план

Деньги отступили на задний план.
Они есть, но не делают погоду.
Все думают о войне
И что все мы ходим под богом.

Сначала Ковид, а потом война:
Одна, а потом другая.
Карабах армянский исчез, став духом.
А теперь Сектор Газы разрушают.

А люди бегут: одни в магазины.
Это в Израиле с полок сметая.
Таков совет местных властей.
А в Газе они высотные дома разрушают.

ООН заявляет:
Блокада Газы Израилем антигуманна.
А в Израиле террористы расстреляли
268 молодых безоружных людей.
Они приехали на молодёжный фестиваль в пустыне.
И так случилось, что попали под расстрел.

Деньги отступили на задний план.
А ещё недавно: десять, двадцать лет назад
О них мечтали, их прославляли!
Они были целью жизни ребят.
Ребят и девчат, молодых и не очень.
Даже стариков из советских времён.

И вот та эпоха ушла в прошлое.
А деньги - лишь средство
Для существования сейчас и чуть на потом.

И не случайно миллиардер Фини,
Когда-то разбогатевший на duty free,
Умер вчера, раздав свои деньги,
Семь миллиардов долларов, как лепестки.

Каждое время возводит кумиров.
Деньги с пьедестала долой!
Мы собираем на медицину.
Раненым нужен не загробный покой.


           Рю С.Ю. - 10 октября 2023г.

9 октября 2023г. умер миллиардер Чарльз Фини. Ему было 92 года. Он стал первым миллиардер в мире, который при жизни раздал все свои 7,5 миллиардов долларов людям.


Рецензии