Сужение бренного круга
Нам в одиночестве влачить.
Делить веселье все готовы -
Никто не хочет грусть делить."
М.Ю. Лермонтов, 1830 год
Прошли года веселой жизни
В кругу знакомых и родных,
И говорю без укоризны,
Спасибо, милые, за них!
Все было: праздники, застолья,
Банкеты, встречи, торжества
И пикники в местах прикольных
В кругу природы, естества.
Теперь сужается круг бренный,
Совсем как Миша говорил:
"И вижу гроб уединенный",
Он ждет меня среди могил...
Но так не хочется расстаться
С земною жизнью суетной,
Ведь бренный круг еще остался,
Хотя совсем уж небольшой.
И пусть людей за гробом мало,
Мне будет как-то все равно,
Ведь на земле меня не стало:
Пришла пора - так суждено...
11.10.2023
Свидетельство о публикации №123101107880
Дина Шериф 01.03.2024 01:20 Заявить о нарушении
Здоровья, счастья, радости, мира!
С теплом и уважением
Иван Извеков 01.03.2024 14:43 Заявить о нарушении