Последнею усталостью уставший...

Последнею усталостью уставший,
в совдепе две пятнашки плюс два года
                отмотавший,
ты всё ещё лелеешь свой замшелый оптимизм?
Небось, откинуться надумал, падло,
                в коммунизм?!
Да нет, браток, я Марксу-Энгельсу не друг,
скорее, так - *уёвенький попутчик.
И, как в кошмарном сне, я вздрагиваю,
                испытав испуг,
когда кричат кругом, что стало жить
                и веселей, и лучше.
               
                27.10.21


Рецензии