Нищета

нищета это жизнь?
или это не жизнь
не хотим мы плодить нищету
мы теперь не творцы
просто гады, купцы
и тщеславьем несет за версту

чтобы жизнь создавать
теперь нужен стандарт
дом, машина и няня в дому
и кто это внушил
что за мразь, что за гад?
и несем свою жизнь в пустоту

мы не верим что там,
там куда мы уйдем
кто то спросит- А что ты создал?
-Не хотел я плодить
в нищете нищету
и бездарно себя я просрал

и не только себя
но и предков своих
что сейчас изгваздали в дерьме
я не жил для себя
жил я брат для чужих
для чужого, для смеха, в окне.

и придут в твою жизнь
заберут что создал
и квартиры, сады и дома
равнодушно тебя
отнесут на погост
чтоб ты мертвый бессильно рыдал


Рецензии