Порой, за гранью находясь почти...

Порой, за гранью находясь почти,
я чувствую - со мной играют.
Кто - я не знаю, и кого бы предпочесть,
чьи выучить законы, правила - да кто их знает?

Явитесь мне по-честному, воочию
и, может быть, получится у нас
                тогда какой-то разговор.
А если вы по-тихому шаманите, пророчите:
боюсь, послать придётся мне весь этот вздор.

Потустороннее, оно как сладкий бред,
что пеленою, будто опиум, застит всю злую правду.
Нет, не преодолеть мне с призраками страшных бед,
и за столом мне с ними не сидеть взаправду.

                23.10.21


Рецензии