Птицечерныйкрокодил

Летне-дачная зарисовка
(почти по Чуковскому)

Птицечерныйкрокодил
Зуб на Солнышко точил.
Расщеперил когтеперья,
Ощетинил рыло зверье -
Хочет Солнце напугать,
У людей Любовь забрать.
Раздувается от злобы,
Чтоб затмить небесну ширь.
Позабыл безмозглолобый,
Что он попросту пузырь!
Солнце глазом лишь моргнуло,
И "злодея"словно сдуло.
Так уж в мире повелось:
Есть Любовь -  бессильна злость!


Рецензии