Не робот ты и не программа

Не робот ты и не программа,
Чтоб с кнопки радость излучать.
Ты не герой дешевой драмы,
Причин хватает, чтоб страдать.
Никто не в праве говорить,
Что ты живешь не с тем настроем.
Инструкций к жизни не купить,
Ты как умеешь, так и строишь.
Советы слушать нет причин,
Ведь ты их даже не просила.
Среди «изрезанных картин»
Всегда сама себя лечила.
Никто не в праве нарушать
Твои границы жизни личной.
Нет цели в ней героем стать,
Никто не держит, безразлично.
Не робот ты и не программа,
Чтоб с кнопки радость излучать.
Ты не герой дешевой драмы
И всем нет смысла угождать.


Рецензии